2014.07.15(Tue)
そば業界のラーメン次郎!? きっとまた食べたくなる「田舎そば」の名店
調査内容
山形空港から車で約5分。
平日にもかかわらず、県内外からのお客様がひっきりなしの「伊勢そば屋」さん。
人生初、ついに1番札で入店。
定番の「もり天」を注文し、まだお客様が誰もいない店内へ。
しばらくすると、どんぶりに斬新に盛られた極太そばがテーブルに。
噛めば噛むほど、蕎麦の薫りが口中に広がる絶品の美味しさ。
ただし、この蕎麦はススってはいけません。。。。というか、ススれません。
「もり天」とセットされる「天」は、口の中が切れてしまいそうな「かき揚げ」。
そばタレをつけて、口直しにがぶりとかぶりつくのがオススメ!
知らない間に、店内はお客様でいっぱい。
これは、見たり、聞いたりしただけではわからない、感動する逸品だ!
情報
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私が調査しました!
調査隊#003 今野 征
蕎麦と酒がほどよく好きで、特に人と味覚が違うと言われながらも、独自の美味しさを探し求めるのが好きと自己分析。
年に数回は、一泊○万円の温泉旅館に泊まり、ゆっくりとした時間を過ごすのが趣味。